Напольная акустика KEF Q500

Напольная акустика KEF Q500

 

Конструкция

Модель Q500 — младший напольник из обновленной линейки фирмы. Все излучатели были существенно переработаны, подобрана нужная форма диффузора и оптимизирован подвес. Твитер увеличен в размере для большей эффективности и меньших искажений. Корпус модели делится на две части. Верхняя часть содержит новый Uni-Q динамик и настроенный под него пассивный радиатор. Нижняя часть отдана басовику и еще одному пассивному радиатору. Схема кроссовера упрощена до первого порядка.

Звук

Сильная сторона KEF — это высокая ясность и слитность звучания. Особенно на СЧ/ВЧ. Как следствие в звуке этих колонок много воздуха. Они рисуют отличную трехмерную сцену. Тональность, правда, здорово смещена к светлому. Бас не очень глубок, но он играющий и практически не склонный к укрупнению. Тембральная точность на среднем уровне. Общая подача очень энергичная и жизнерадостная.

Превосходно сбалансированная АЧХ говорит о тщательной настройке этой АС. Средние частоты изумительно ровны. На высоких частотах заметна небольшая дрожь, но баланс не нарушен. Спуск на низких частотах плавный настолько, что позволяет достигнуть нижней частотной границы в 34 Гц. Направленность не очень широкая, но довольно ровная, без традиционных завалов на верхней границе измерений. КНИ трудно назвать низким, однако он достаточно стабилен. Импеданс похож на классический случай. Минимальное значение составляет 3,57 Ома (меньше традиционно допустимых 4 Ом), однако достигается оно лишь на 20–30 Гц и поэтому вряд ли представляет опасность для обычного усилителя мощности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *