Nordost Purple Flare XLR

Nordost Purple Flare XLR

850.00 Br1 150.00 Br

United States of America Nordost Purple Flare XLR Межблочный аналоговый кабель XLR, проводник: 6 жил (26 AWG) посеребренной бескислородной меди 99,999%, возможная длина 0,6; 1; 1,5 метра. все товары Nordost nordost

Очистить
Просмотр корзины
Nordost

Описание

Межблочный кабель Nordost Purple Flare XLR изготовлен из посеребренной меди 6N, в качестве диэлектрика используется тефлон. Геометрия кабеля заимствована у разработанных ранее старших линеек кабелей Nordost. Провода вполне удобны в использовании. Межблочник тонкий и гибкий, разделан качественными разъемами и снабжен всеми необходимыми маркировками.

Межблочный кабель Nordost Purple Flare XLR обладает фактурным, детальным звуком. Холодности почти нет, заметно совсем небольшое, но слышимое смягчение звука. Подача и динамичная, и деликатно-вкрадчивая одновременно. Разве что эмоциональности немного не хватает. Звук стройный, с умеренно объемным басом, открытой и неяркой серединой и чуть подчеркнутыми верхними частотами. Сцена широкая и глубокая, но легковесно-прозрачная

Эти межблочные кабели принадлежат новой серии Nordost Leif. Вообще, компания Nordost довольно трепетно относится к названиям своей продукции и старается давать запоминающиеся и осмысленные имена своим кабелям. Названия могут просто вызывать какие-то красивые ассоциации либо даже отсылать к мифологии. Так, имя новой серии Leif дано в честь скандинавского мореплавателя Лэйфа Эрикссона, который, согласно преданию, стал первым европейцем, высадившимся на берегах Америки еще за пять веков до «открытия» Америки Колумбом. Новая линейка тоже является своего рода открытием в рамках продукции компании Nordost. Также название Leif созвучно с английским словом «жизнь» — «life», и разработчики сделали все возможное, чтобы это было не просто словом, а символизировало характер звука новой линейки.
Кабели Nordost Leif занимают бюджетную нишу среди изделий фирмы Nordost. А пришли они на замену таким зарекомендовавшим себя кабелям, как Flatline Gold, Super Flatline Gold, Blue Heaven, Red Dawn, Baldur и Shiva. Открытие же заключается в том, что несмотря на довольно демократичную цену, даже самый младший кабель из серии Leif, White Lightning, удалось заставить звучать лучше, чем очень и очень неплохой Nordost Baldur! Nordost Purple Flare же занимает следующую ступеньку по старшинству после White Lightning. Такого результата удалось достичь благодаря непрекращающимся разработкам инженеров компании Nordost. Так, например, в качестве материала диэлектрика использован новый материал фторэтилпропилен (FEP). В качестве проводника использованы 6 жил (26 AWG), изготовленные из посеребреной бескислородной меди высокой степени очистки: 99,9999%. Экраном покрыто порядка 95% поверхности кабеля, что делает его довольно хорошо защищенным от каких-либо наводок со стороны. Все это, а также внимательное отношение Nordost ко всем «мелочам» при создании продукции, позволило создать действительно «живые» межблочные кабели Nordost Purple Flare. Кабели легко узнать по фиолетовому цвету внешней оболочки. Истинное звучание этих кабелей будет доступно в любых условиях! Межблочники могут поставляться как с разъемами RCA, так и с балансными XLR.

Особенности кабеля межблочного аналогового Nordost Purple Flare XLR

  • проводники из посеребренной бескислородной меди
  • 85% скорости света
  • 6 жил (26 AWG)

Бренд

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Первым аудиокабелем, выпущенным в 1992 году, стал Flatline Gold. Это был революционный плоский акустический кабель, экструдированная фторопластовая оболочка которого делала Flatline Gold идеальным решением для проводки под ковром или внутри стены. Вскоре обнаружилось, что размещение проводников в плоскую оболочку даёт потрясающий результат в области звука.

Дальнейшие разработки привели к выпуску широкого ряда продуктов в разных ценовых диапазонах. Все эти кабели имели две характерные черты: они великолепно передавали звук, а также находились в замечательном соотношении цена/качество.

В 1997 году был разработан кабель SPM, с которым компания Nordost вступила в мир High-end. Его название являлось аббревиатурой от слов "Speed, Precision and Musicality" ("Скорость, Точность и Музыкальность"). SPM представлял собой плоский кабель с медными посеребренными проводниками круглого сечения. SPM мгновенно достиг верха популярности, получив массу восторженных отзывов по всему миру.

Но следующий шаг вперёд был не за горами. Компания Nordost разработала новый межблочный кабель Quattro-fil при использовании технологии Micro Mono-Filament, которая впоследствии будет являться визитной карточкой продукции Nordost.

Суть технологии Micro Mono-Filament состоит в использовании прослойки воздуха между проводником и тефлоновым диэлектриком, что позволяет более чем на 80% уменьшить соприкосновение изоляционного материала и проводника за счет того, что вокруг каждой жилы наматывается фторпластовая нить.

Кабель, созданный по технологии Dual Micro Mono-Filament, представляет собой жилы, обвитые двойной спиралью из тефлонового изолятора. Таким образом, контакт проводника с диэлектриком снижен на 85%.

И уже в 1999 году на мировом рынке появился знаменитый кабель Valhalla, сочетающий в себе проводники из посеребренной бескислородной меди (OFC) и технологию Dual Micro Mono-Filament. Можно смело утверждать, что Nordost Valhalla - это кабель, выводящий данную отрасль рынка на совершенно новый уровень. Valhalla мгновенно вытеснил кабель SPM, будучи гораздо более универсальным и передающим сигнал с наименьшими потерями и искажениями.

Но самой последней разработкой от Nordost является, несомненно, Odin, который произвёл фурор на мировом рынке в 2007 году. В нём также использована патентованная технология Dual Micro Mono-Filament, но никогда до этого момента не был произведён кабель, который бы передавал сигнал с таким высочайшим качеством. Неповторимая музыкальность и захватывающая дух чистота сигнала полностью оправдывают цену кабеля Odin. Именно Nordost Odin сможет доказать самым большим упрямцам, что от качества кабеля будет напрямую зависеть звучание всей системы, и сделает это с незабываемой лёгкостью.

Nordost

Детали

Длина

0,6m, 1,0m, 1,5mm

Отзывы

Отзывов пока нет.


Будьте первым, кто оставил отзыв на “Nordost Purple Flare XLR”

Характеристики кабеля межблочного аналогового Nordost Purple Flare XLR

Проводники посеребрённые одножильные из бескислородной меди 99.9999%
Конструкция 6 жил (26 AWG)
Изоляция Фторпропилен
Емкость 179 пФ/м
Индуктивность 0,12 мкГн/м