Тест KEF R300 Bowers & Wilkins CM5 Triangle Esprit Comete EX

Тест KEF R300  Triangle Esprit Comete EX

KEF R300 Bowers & Wilkins CM5 Triangle Esprit Comete EX

Представляем гостей:

KEF r300

 

 

«Технократ» KEF R300 – оценивается в 30000000 белорусских рублей, крупные, тяжелые полочники. Сердце акустики – очень современный внешне, но в целом вполне  традиционный для знаменитого британского производителя совмещенный коаксиалый металлический высоко-среднечастотник. Чуть ниже расположен оригинального вида низкочастотник. Знающие люди утверждают, что коаксиальный динамик изготовлен из сплава алюминия с магнием, а низкочастотный из некого композитного материала. Фазоинвертор задний, расположенный практически в центре. Внешне колонки производят впечатление очень современного высокотехнологично изделия.

«Аристократ» Bowers & Wilkins CM5 – минимальная цена, порядка 25000000 белорусских рублей, небольшая элегантная пара полочной акустики. Из очевидно – желтый кевларовый среднечастотник и металлический твитер из алюминия, или какого-то близкого к нему сплава. Фазоинвертор задний, расположен в верхней части корпуса. Внешний вид колонок – солидный, классический, аристократический. В общем, правь, Британия.

«Трубадур» Triangle Esprit Comete EX большие, но стройные полочники стоимостью в 20000000 белорусских рублей. Собраны и выглядят по-французски нескромно. В них есть практически все и сразу. Твитер расположен в оригинальной воронке рупора и оснащен пулевидным рассекателем. Среднечастотник из целлюлозы. В передней нижней части корпуса два круглых отверстия фазоинвертора. Все это выглядит не очень современно, но чертовски привлекательно. Мы в восхищении.

Группа сопровождения (весьма почтенные личности):

Проигрыватель компакт-дисков Creek Destiny 2, цифро-аналоговый преобразователь Hegel HD12, в качестве специально приглашенной звезды – победитель EISA 2015-2016 интегральный усилитель, он же цифро-аналоговый преобразователь , он же потоковый плеер (барабана дробь): . Межблочные, цифровые и акустические кабели Black Rhodium Gladiator DCT++ и Opera DCT++ соответственной – из славной семьи подвергнутой обработке глубокой заморозкой соединителей.

Специально приглашенные исполнители:

Компакт-диски:

Johann Sebastian Bach “Brandenburgische Konzerte”, Mainzer Kammerorchester, conductor Gunter Kehr, VOX Records, 2007

Joe Zawinul “Brown Street”, Cream Records, 2006

Файлы высокого разрешения (HD Tracks):

Patricia Barber “Smash” 192 kHz/24bit, 2013

Eric Clapton “I still do” 192 kHz/24bit, 2016

KEF R300 – в нашей комнате прослушивания (квадрат пять на пять метров без специальной акустической обработки) звучат, как среднего размера напольные колонки: свободная не зажатая середина, яркие насыщенные верха и на редкость четкий, на редкость глубокий бас. Запись Иоганна Себастьяна Баха прозвучала чисто, уверенно, подробно, с широкой сценой, Слушать классику на них даже для мало подготовленного человека не утомительно. Концертный альбом великого лидера Weather Report Джо Завинула звучал очень энергично с явными акцентами на солирующих инструментах. Вокальные джазовые кружева в исполнении Патриции Барбер в интерпретации KEF R300 звучат немного холодновато и по-хорошему отстраненно. Взрослый, но весьма ироничный, особенно на этом альбоме блюз г-на Клэптона, заставляет вспомнить о чем-то важном, но совсем-совсем забытом.

После заряда энергии привнесенного в нас KEF R300 звучание Bowers & Wilkins CM5 заставляет немного умерить эмоции и прослушать представленные записи несколько более серьезно и внимательно. Практически все исполнители, исключая госпожу Барбер, в интерпретации Bowers & Wilkins CM5 прозвучали несколько холоднее и аналитичнее. В случае альбома “Brown Street” Джо Завинула – это принесло несколько неожиданный результат, казалось, слушаешь другого музыканта. С точность до наоборот, программа “Smash” несравненной Патриции Барбер поражала выразительность и эмоциональностью.

После двух британцев французы Triangle Esprit Comete EX оказались идеальными для легкого и свободного восприятия музыкального материала. Причем, потере информативности Triangle Esprit Comete EX можно было упрекнуть разве что в случае с их воспроизведением «Бранденбургского концерта» Иоганна-Себастьяна Баха. В остальных случаях эмоции, чувства, звучание – все было на высоте. Особенно нужно отметить блюзы Эрика Клэптона – все-таки рупор и бумага делают свое дело. Блюз звучит не в ушах, и даже не в сердце, а где-то значительно глубже. Как и положено порядочному блюзу.

Коротко о главном:

KEF R300 – акустика-победитель, без компромиссов, без скидок на размеры, без малейшей фальши и грубости.

Bowers & Wilkins CM5 – универсальная акустика с осторожным, но убедительным звучанием.

Triangle Esprit Comete EX – легкая воздушная акустика, больше всего подходящая для эмоциональных жанров музыки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *