Pro-Ject 1Xpression III С Выражением / With Expression

Pro-Ject 1Xpression III С Выражением / With Expression

Pro-Ject 1Xpression III

 

Вот уже несколько дней в нашей студии гостит проигрыватель винила от австрийско-чешских мастеров Pro-Ject 1Xpression III. Сейчас, правда, выпускается его новая версия с полностью карбоновым тонармом, зато без столь уважаемого нами акрилового опорного диска. Головка звукоснимателя Grado Prestige Gold – американская рабочая лошадка с хорошей родословной и энергичным породистым звучанием. Проводка в тонарме заменена. Сейчас там Van den Hul –немного нескромно, для такой вертушки, но исключительно благоприятно для музыки. С фонокорректором проигрыватель связан английскими кабелями Black Rhodium Prelude.

Сразу оговорюсь, интересно было, как вертушка сыграет с новодельным винилом – разнообразными переизданиями классики рока. Головка грелась долго – дней пять, а то и неделю.  Потом дело пошло на лад. Система притерлась и заиграла:

Pink Floyd «The Wall» – издание 2012 года, ремастер, соответственно 2011 года, пресс, если не ошибаюсь английский. Отличное звучание – детальное, где нужно агрессивное, где нужно депрессивное. Совсем не похоже на оригинал, но не хуже. Если позволяют финансы – имел бы в коллекции оба.

Deep Purple «Made in Japan» – американский пресс 2010 года от FridayMusic. В качестве эталонной записи оригинал 1972 года использовать трудно. Не знаю, использовался ли ремастеринг при записи данного винила, но некоторые треки – Child in Time или The Mule – звучат более разборчиво, чем в оригинале. Несколько округлился бас. Хоть в этом, скорее всего заслуга / вина головки.

Queen “Absolute Greatest” – тройной альбом, состоящий из 20 основных композиций группы, отпечатан «Где-то в Европе». Здесь неожиданность. Старые виниловые сборки восьмидесятых годов звучали намного ровнее и однообразнее. Такое впечатление, что издатели не ремастировали отдельные треки для данного издания и все оставили, как было. Соответственно лучше звучат записи семидесятых, но и они без особого блеска.

Впрочем, будете в Минске, заходите. Ближайшие недели это можно послушать у нас в студии: г. Минск, ул. Богдановича 23-11.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *