Лучший интегральный усилитель 2016 года Hegel H160

Лучший интегральный усилитель 2016 года  Hegel H160

Hegel H160 занимает нишу между флагманом H300 и более бюджетным «интегральником» H80 в фирменной линейке полных усилителей.

В конструкции используется легендарная технология Sound Engine, позволяющая корректировать поступивший в усилитель сигнал в режиме реального времени. При этом вместо традиционной обратной связи в цепях применяется прямая связь. Все это помогает минимизировать различные виды искажений, сделать звучание более чистым и ровным, повысить демпинг-фактор и усилить динамику баса.

Hegel H160 – это, пожалуй, один из самых универсальных аппаратов на сегодняшний день. Модель имеет встроенный ЦАП, USB-порт, качественный усилитель для наушников на чипе JRC4556AD и может использоваться в роли оконечника в ДК. Поддерживается функция AirPlay, но модуль Wi-Fi в данном «интегральнике» не предусмотрен, поэтому для ее реализации H160 необходимо подсоединить к локальной сети через LAN-интерфейс (поддерживаются протоколы DLNA и UPnP). Для функционирования AirPlay к этой же сети должны быть подключены устройства на базе iOS. Благодаря встроенному стриминговому DLNA-модулю доступно проигрывание файлов с серверов NAS и компьютеров в разрешении до 24 бит/192 кГц.

В БП установлен тороидальный трансформатор и 6 высокоемкостных конденсаторов. Мощность H160 достигает 150 Вт (8 Ом) на канал, а коэффициент демпфирования превышает 1000 единиц. Это значит, что усилитель подчинит себе даже самые капризные акустические системы. В выходном каскаде H160 установлены быстрые транзисторы японского производства.

Аппарат выполнен в строгом «хегелевском» дизайне. На чуть выпуклой лицевой алюминиевой панели находится дисплей, отображающий выбранный вход, показатель мощности и другие символы. Справа установлен регулятор громкости и 6,3 мм гнездо для наушников, а слева – селектор входов. Кнопка включения питания вынесена на днище корпуса. Имеется пульт ДУ, который также может управлять воспроизведением треков программных медиаплееров при подключении к компьютеру по USB.

Входы: линейный RCA, балансный XLR, RCA для прямого доступа к оконечному каскаду (актуально для ДК), три оптических, коаксиальный, порт USB (на чипе Tenor TE7022L) и LAN. Выходы: линейный фиксированный и регулируемый (оба на разъемах RCA). Для подключения к АС имеются две пары винтовых клемм.

Усилитель Hegel H160 обладает чистым открытым звучанием с превосходным разрешением и плотным динамичным басом. Модель также позволяет существенно улучшить саунд таких источников, как смартфоны, планшеты и др.

https://audiohifi.by/shop/usiliteli/hegel-h160/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *