Аудиосистема для каждого

Зачем нужна аудиосистема?

Это главный вопрос который на который следует ответить.
Музыка – это удовольствие. Мировое музыкальное наследие богато и разнообразно. От этнической и классической, до современной и экспериментальной музыки. Нужно сделать только один маленький шаг. Познание и проникновение в прекрасный мир музыки станет легким и приятным. Воспользуйтесь нашим опытом.

Мы с радостью делимся 20-летним опытом работы над домашними аудиосистемами и кинотеатрами.

Основные части любой аудиосистемы: источникиусилителиакустические системы и кабели.

В некоторых аудиосистемах усилители имеют встроенные медиаплееры и цифро-аналоговые преобразователи.

Аудиосистема состоящая из многих отдельных компонентов, конечно занимает больше места, но, позволяет улучшить звук путем замены отдельных частей. Аудиосистема из одного блока и акустических систем обычно ограничена в количестве подключаемых дополнительных устройств, но самодостаточна в функциональности.

Современная аудиосистема должна обладать набором современных стриминговых функций, уметь работать различными популярными в мире потоковыми сервисами Tidal, QobuzSpotify и др.

Существует распространенное мнение маркетологов о том, что все компоненты должны сразу соответствовать аудиосистемы в целом и сразу. Мы разделяем подобную точку зрения только с позиции развития аудиосистемы.

Что нужно приобрести вначале, чтобы постепенно докупая компоненты получить высококачественное стерео?

Рассмотрим уже имеющееся оборудование. Например имеется: CD-плеер среднего уровня, и дешевые усилитель и колонки. По мнению наших экспертов слабым звеном будет являться именно усилитель. Это сердце аудиосистемы и приобретать его необходимо с запасом по функциям и мощности. Вторым компонентом подлежащим замене являются акустические системы. Источники, в таком случае, следует приобретать в последнюю очередь.

С одной стороны, цифровой источник звука быстро устаревающий компонент, с другой, сохраняющий работоспособность длительное время. Обратите внимание на качество изготовления и сборки аппарат, имя производителя. С источника сигнала аудиосистема только начинается.

Акустические системы делятся на множество типов: напольные, полочные, навесные, встраиваемые. Стоит сперва запланировать усилитель и под него планировать тип вашей акустики. Характеристики усилительного оборудования должны соответствовать параметрам подключаемой к нему акустики. Мощным усилителем можно запросто повредить слабенькие колонки.

При выборе компонентов аудиосистемы необходимо точно представлять себе желаемый результат и твердо идти к поставленной цели.

Основной принцип при выборе аудиосистемы – не покупать низкокачественные компоненты.

Выбор усилителя.

Ламповый и транзисторный? Классический ламповый усилитель -это отличный выбор. Если вы предпочитаете джаз, соул, вокальную и классическую музыку можете выбирать усилитель этого типа. Транзисторный усилитель будет иметь меньше жанровых предпочтений. Транзисторный усилитель не нуждается в каком-либо специальном уходе. Замена ламп в ламповом усилителе и их регулировка- стандартная процедура. Ламповые усилители обычно обладают меньшей мощностью чем транзисторные, однако на громкость прослушивания на 40 — 50 ватном ламповом усилителе в целом сравнима с громкостью 100 ватного транзистора.

Источник звука.

За все время существования  высококачественных аудиосистем массово рынок покинули только магнитофоны. Новые магнитофоны, как и пленки и кассеты для них, практически больше не выпускаются. У многих меломанов со стажем сохранились магнитофоны и пленки для них. Их можно приобрести на вторичном рынке. В связи с тем что магнитофоны больше не выпускаются, в нашу идеальную систему они не попадут.

CD-плеер не утратил свою актуальность за несколько десятков лет существования этого формата. Формат SACD – является королем цифровых аудиоформатов. Разнообразие CD-плееров дает огромный выбор для их использования в качестве компонентов аудиосистемы. CD диски доступны по цене и удобны в пользовании.

Проигрыватель виниловых дисков занимает почетное место в любой аудиосистеме. Виниловый ренессанс возродил индустрию производства пластинок и проигрывателей. Коллекции винила, которые остались у нас, звучат все также хорошо, как и 20 — 30 лет назад. Приобрести качественный проигрыватель пластинок за сумму от одной тысячи и выше. Практически вся современная и классическая музыка издается и переиздается на виниле.

ЦАП и сетевые проигрыватели – самые современные и аудио устройства. USB-ЦАП – предназначен для прослушивания цифровых файлов с компьютера в высоком разрешении. Сетевые плееры обычно имеют “на борту” встроенный ЦАП с USB, оптическим и коаксиальным входами.

Акустические системы – как вершина аудиосистемы.

Акустическая система –  это самая видимая часть аудиосистемы. Звучание высококачественных колонок неповторимо. Каждая акустическая система обладает своим уникальным голосом и неотразимой внешностью.

Звоните и требуйте безумно качественную аудио аппаратуру за разумные деньги.

Лучшие аудио бублики и видео пирожки у нас.

Коллектив audiohifi-кондитеров В.Н. и К.П.

Поделиться

Comments (2)

  • Амаль Reply

    Технология Bose Centerpoint основана на использовании фирменного алгоритма анализа стереосигнала, который делится на несколько каналов для обеспечения пространственного звука на передних и задних сиденьях. А Bose SurroundStage создает сбалансированный объемный звук для каждого пассажира и позволяет испытать эффект полного погружения.

    16 апреля, 2019 at 10:45 дп
    • Konstantin Peltzer Reply

      К сожалению системы Bose мы не рассматриваем как Hi-Fi. Компактное аудио от Bose скорей является аксессуарами. Звук Bose синтетическое сочетание, построенное на цифровых технологиях и коррекций и настроек.

      30 мая, 2019 at 9:06 дп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *