Купить в один клик

VINCENT SV-232

3 106 руб.

ИНТЕГРАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ VINCENT SV-232
Название – Vincent SV-232 | Выходная мощность на нагрузке 4 / 8 Ом, Вт – 2 x 180 / 100 | Частотная характеристика, Гц – 20—20 000 (по уровню ±0,5 дБ) | Гармонические искажения (1 кГц, 1 Вт), % – 0,1 | Отношение сигнал/шум, дБ – 90 | Аудиовходы – стереопары RCA (6), петля для записи | Аудиовыход с предварительного усилителя – стереопара RCA | Энергопотребление, Вт – 5 | Габариты, см – 43 x 13,5 x 39 | Масса, кг – 13,8

Описание

ИНТЕГРАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ VINCENT SV-232

Описывать внешний вид Vincent SV-232 нет смысла — даже у самого завзятого сноба или ворчуна его облик вызовет только положительные эмоции. Можно констатировать, что компонент красив. Не потому, что он напичкан разноцветными мигающими лампочками или обклеен красивыми рекламными стикерами, а благодаря совершенству форм и ультимативному качеству используемых материалов. Клавиши, расположенные на фасаде, сделаны из фрезерованного алюминия и выполняют стандартные функции.

VINCENT SV-232

В комплекте, само собой, есть и пульт ДУ — привлекательный металлический брусок, однако насчет удобства пользования им можно поспорить: видимо производитель руководствовался крылатой фразой о том, что красота требует жертв. На тыльной стороне корпуса имеется лишь джентльменский набор разъемов: шесть входных стереопар RCA, петля для записи на магнитофон и выход с предварительного усилителя. Две пары винтовых клемм (под дополнительные АС или для бивайринга) для акустики удивления не вызвали. И еще мы обнаружили три гнезда для триггерного управления компонентами. У этой линейки фирменной техники есть еще название Solid Line, указывающее на особую надежность, солидность и долговечность. Вот и корпус Vincent SV-232 изготовлен из плотных листов металла, обеспечивающих отличную виброразвязку. В целях защиты от любых помех и влияний он внутри разделен перегородками на три части. В одной секции расположен мощный тороидальный трансформатор, весом как минимум в треть всей массы устройства, другая скрывает усилительные блоки, а последняя содержит блок индикации и управления. Кстати, яркость дисплея можно заглушить — для этого есть режим Dimmer. В роли предварительного усилителя использована схема, аналогичная той, что реализована в топовой модели Vincent SA-93Plus, а ведь это совсем другой ценовой уровень. Оконечный каскад дискретный — в нем задействованы по две пары транзисторов, способных суммарно выдать на акустику треть киловатта при нагрузке 4 Ом. Для изменения громкости выбран электронный регулятор — он практически вечен и отличается отменной точностью и плавностью настройки. Вообще все комплектующие для Vincent SV-232, а они самого высокого качества, перед сборкой проходят строгий и тщательный отбор.
Тестирование Vincent SV-232, как и предыдущих участников, началось с тракта, в котором задействованы добротный популярный проигрыватель грампластинок с ММ-картриджем и выносной двухблочный фонокорректор Vincent PHO8/PHO8ps. Не правда ли, какое интересное совпадение. Этот приборчик мы часто используем тогда, когда нам нужно сменить ламповый модуль на транзисторный. Ведь человек, впервые познакомившийся с миром винила, едва ли станет сразу приобретать очень дорогой ламповый фонокорректор, тем более пользы от него будет больше все же в полностью ламповом тракте. Итак, волею случая у нас образовался замечательный тандем из двух устройств одной марки. И это не замедлило сказаться на результате. Музыка на виниле играла живо, детально, эмоционально и поразительно легко. Очень неплохо воспроизводились современные издания альбомов, имеющие цифровую природу. Обычно при сравнении CD и грампластинки слышишь, что первый носитель обладает большей динамикой и глубоким басом, но в нашем случае мы бы не сказали, что уловили особую разницу. Тестовые аудиофильские подборки на компакт-дисках раскрыли весь потенциал Vincent SV-232, а он оказался велик. Идеальная детальность, воздух, объем, глубина и рельефность сцены — все это присутствовало в произведениях всех основных жанров. Еще порадовала способность усилителя не искажать сигнал на большой мощности — господа металлисты, есть о чем подумать. В равной степени мы рекомендуем данную модель и апологетам хорошей джазовой музыки — от госпелов до бибопа, от свинга до мейнстрима, от фьюжна до авангарда. Набирайте словосочетание «Vincent SV-232» в поисковой машине и выбирайте ближайший аудиосалон.
Комментируя данные, полученные у других усилителей компании Vincent в предыдущих тестах, я отмечал, что они вызывают чувство стабильности и «военной прямолинейности». Здесь ситуация аналогичная — неравномерность АЧХ в полосе звуковых частот равна 0,02 дБ, спад на 80 кГц составляет 0,19 дБ (рис. 1)! Справедливости ради нужно отметить, что значение последнего параметра немного растет с уменьшением сопротивления нагрузки, но совсем не критично. Коэффициент демпфирования — 210 ед. Усилитель прекрасно работает с нагрузкой любого номинала и отдает на 2 Ом рекордные 292 Вт, на 8 Ом — 130 Вт. Нелинейные искажения при любых комбинациях нагрузки и частоты сигнала не превышают 0,05% в рабочем диапазоне выходных мощностей (рис. 3). Проникновение сигнала между каналами ниже порога различимости (рис. 2). На 10 кГц ослабление не менее 62 дБ. Отношение сигнал/шум равно 102 дБа.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “VINCENT SV-232”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *