Купить в один клик

Vincent KHV-1

1 956.00 руб.

Усилитель для наушников Vincent KHV-1
Мощность оптимальная 0.4 Вт (300 Ом)
Максимальная мощность 1.75 Вт (32 Ом)
Частота 20 — 20000 Гц (+0/5 дБ, -0.5 дБ)
Коэффициент гармоник 0.1 % (1 кГц, 0.1Вт)
Отношение сигнал/шум 90 дБ

Описание

Усилитель для наушников Vincent KHV-1
KHV-1 pre — это гибридный (таранзисторно-ламповый) усилитель для наушников с двумя разъемами типа mini jack 6,3 мм на передней панели. Дизайн усилителя нестандартный, усилитель выполнен в вертикальном исполнении. Специальное обзорное окошко позволяет вам любоваться чарующим сиянием двух работающих ламп (12AX7B). Яркость подсветки можно отрегулировать (имеется 3 положения) или совсем выключить. Под окошком находится привычная ручка регулятора громкости.

KHV-1pre довольно тяжелый, но без лишних нагромождений. Боковые стенки усилителя выполнены из штампованного алюминия, а передняя панель сплошная, без гламурных излишеств и глянца. Задняя панель содержит один комплект входных разъемов типа RCA и одну пару выходных разъемов типа RCA предварительно усиленного сигнала, которые позволяют использовать KHV-1pre в качестве предусилителя. Также присутствует ползунковый переключатель яркости ламп, гнездо предохранителя и сетевой разъем. Аудио эксперт утверждает, что в KHV-1 используется стабилизированный блок питания собственной разработки.
Нестандартное (вертикальное) исполнение KHV-1 позволило мне разместить его не на отдельной полке, а рядышком с CD-проигрывателем Simaudio Moon Evolution SuperNova, что в свою очередь здорово помогло избавиться от проблем с проводами при его подключении. Изменить яркость свечения ламп тоже не составило никаких проблем. Глядеть на работающие лампы — достаточно странный способ времяпрепровождения, но, откровенно говоря, возможность настроиться на прослушивание музыки таким способом меня весьма позабавила.

Возможно, я консервативен и старомоден, но меня всегда удивляли два разъема под две пары наушников в подобных усилителях. По-моему, прослушивание музыки в наушниках — дело сугубо индивидуальное, не правда ли (за исключением звукорежиссеров во время сессии звукозаписи)? Как у истинного почитателя наушников, в моем доме есть несколько «лопухов», поэтому я подключил AKG K701 и Sennheiser HD-650 к этому усилителю. Да, я помешан на наушниках. И я хотел выяснить, смогу ли я услышать какие-нибудь огрехи в работе усилителя при обеих подключенных парах «ушей».

Зря волновался. Хоть с одними, хоть с двумя «ушами», Vincent показал себя отлично. Наверно, я никогда не смогу убедить свою супругу в том, что совместное прослушивание музыки в наушниках — действительно достойное времяпрепровождение, но как профессионал, имеющий уникальную возможность моментально сменить наушники и сравнить качество звучания, я был впечатлен подобным функционалом. А может, производители KHV-1pre просто очень хорошо знают свою аудиторию? Теперь я понимаю ход их мыслей.

Изначально я опробовал KHV-1 в качестве усилителя для наушников. В роли предусилителя KHV-1 отработал совсем недолго в комплекте с напольной акустикой Definitive Technology Mythos STS и усилителем мощности Musical Fidelity Nu-Vista 300. Для аудиофила, менее требовательного чем я, этот предусилитель вполне адекватен, но при этом я все никак не мог избавиться от ощущения того, что все-таки роль полного усилителя для наушников для этого аппарата более привычна, чем роль предусилителя. С другой стороны, еще один дополнительный предусилитель никогда никогда не будет лишним в хозяйстве.

Как усилитель для наушников, KHV-1 показал себя довольно хорошо. Металлический корпус усилителя неплохо справлялся с теплоотводом.

Vincent передал всю мощь произведений И.С. Баха (J.S. Bach) в исполнении Симоны Диннерштайн (Simone Dinnerstein) на концерте в Берлине (CD, Telarc CD-80715), четко отобразив все нюансы ее рояля Hamburg Steinway, играющего в большом пемещении. Хоть Vincent и преподнес отлично всю широту таланта Симоны, все-таки его коньком была способность передавать «тишину» в середине композиции. Мощь и живой характер Vincent’а однозначно сослужили добрую службу как Симоне Диннерштайн, так и Баху.

Vincent также отлично передал мрачный настрой «The Colors of Chloe» от Gary Burton Quintet’s Ring (CD, ECM 1051). Этот диск отлично записан, но попытаться адекватно и корректно воспроизвести игру двух басистов, двух гитаристов, виброфон Бертона (Gary Burton) и перкуссию Боба Мозеса (Bob Moses) — задача далеко не из легких. Однако, KHV-1pre справился и с ней. Парящий виброфон, стонущий бас Эберхарда Вебера (Eberhard Weber), гитара Пэта Мэтени (Pat Metheny) — везде Vincent передавал истинный тембр, изящность и все нюансы музыкальной картины. Забудьте про арфы — именно такая музыка должна звучать в раю.

Произведение Beyond Standard от Hiromi’s Sonicbloom (SACD, Telarc SACD-63686) стало для меня открытием. Я до сих не могу понять, нравится ли мне этот коллектив, но сама запись потрясающая, а их путешествие в «Караване» просто сумасшедшее. Бешеные ритмы и витиеватость композиции «Powerhouse» от Рэймонда Скотта (Raymond Scott) заставляют нас вспомнить стандарты Эллингтона (Ellington) и Тизола (Tizol). Аскетичное пианино Хироми Уехары (Hiromi Uehara) мгновенно сменяется мощным басом Тони Грея (Tony Grey), который в свою очередь сопровождается тяжелыми ударными от Мартина Валихоры (Martin Valihora). Композицию можно узнать лишь в тот момент, когда Давид Фьюжинский (David Fiuczynski) прикасается к своей гитаре и ведет нас в мир мелодии и виртуозной игры в последующие восемь минут композиции.

Vincent добавил «Каравану» тяжести. У Sonicbloom тяжелая манера воспроизведения данной композиции, и Vincent тоже передает эту мощь — но как великолепно! Игра Грея (Tony Grey) и Валихоры (Martin Valihora) всегда была напористой, но никак не грубой и тяжелой. Это не тот привычный «Караван», подернутый блелкой дымкой и затянутый густым туманом, это мощный и напористый «Караван», проникающий в вашу душу с огромной силой. Усилителю Vincent удалось передать все что угодно, но только не муар и размытость.

Во время прослушивания Vincent KHV-1 pre мне так и не удалось заставить усилитель работать на пределе своих возможностей — ни с AKG 701, ни с Sennheiser HD-650. Даже на максимальной громкости для обоих «ушей», регулятор громкости усилителя едва перевалил за 9 часов. Может быть, у вас и есть пара таких наушников, которые способны «нагрузить» KHV-1pre по максимуму, но я не смог этого сделать. У этого усилителя вполне достаточный запас по мощности.

Усилитель для наушников Vincent KHV-1
Тип стерео усилитель для наушников
Количество каналов 2
Схемотехника гибридный

Интерфейсы Vincent KHV-1
Входы линейный x1
Выходы наушники x2, PreAmp
Разъемы на передней панели наушники

Параметры Vincent KHV-1
Мощность оптимальная 0.4 Вт (300 Ом)
Максимальная мощность 1.75 Вт (32 Ом)
Частота 20 — 20000 Гц (+0/5 дБ, -0.5 дБ)
Коэффициент гармоник 0.1 % (1 кГц, 0.1Вт)
Отношение сигнал/шум 90 дБ

Конструкция Vincent KHV-1
Дисплей —
Цвет черный, серебристый
Размеры 160x265x210 мм
Вес 4 кг
Дополнительно 2 лампы 12AX7B

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Vincent KHV-1”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *