ProAc

Немного компаний за всю, хоть и короткую, историю электроники High End сумели создать себе имя на мировом рынке. И еще меньше компаний, которые постоянно разрабатывают и производят продукцию высокого качества, имеющую международное признание. ProAc является такой компанией.ProAcИстория компании начинается в 1973 году. В то время основатель и владелец компании Стюард Тайлер, работая на полиграфической фабрике все свободное время, посвящал конструированию акустических систем. В семье Стюарта очень любили музыку, все играли, на каких ни будь музыкальных инструментах, и дети регулярно посещали с мамой концерты классической музыки. Стюарту очень нравилась музыка и неудивительно, что получив радиотехническое образование, он увлекся созданием акустики.

Первое время Стюарт самостоятельно собирал колонки на основе басовых динамиков от KEF и твитеров Celestion. Из названий производителей динамиков и образовалось название компании CELEF, которая позднее станет владельцем марки ProAc. Но компания оставалась на полу подпольном положении вплоть до 1979 года, когда американский журнал American Review напечатал весьма лестную рецензию на ProAc Studio 3, больше тянуть с регистрацией было нельзя т.к. посыпались заказы, и нужно было заниматься экспортом. Производство стало официальным, и появилась компания, которая в 1989 году, ради увеличения площади переехало из Лондона в маленький городок Брэкли (Brackley), где и находится до сих пор.

Поначалу название ProAc (Professional Acoustics), которое появилось вскоре после CELEF, присваивалось только дорогим акустическим системам от CELEF, но потом прочно закрепилось за всей продукцией компании.

Только дорогостоящие акустические системы составляют линейку продукции ProAc. Они не делает дешевых колонок с дешевым звуком. И тысячи аудиофилов во всем мире разделяют нашу философию.

Все колонки ProAc сделаны вручную. Компания несет ответственность за сборку и тестирование каждой колонки от «флагманских» моделей Response до миниатюрных Tablette. Качество сборки сочетается с дизайном корпуса, имеющего отделку из натурального шпона ценных пород дерева.

Только лучшие комплектующие, вплоть до последнего кусочка провода, используются для сборки колонок ProAc. Каждая новая модель отражает самые современные веяния в сфере аудиотехнологий. Во многих моделях используются динамики с нашими собственными разработками «корзины», конуса и магнитной системы. Звучание динамиков в каждой колонке хорошо сбалансировано с помощью дорогой и сложной системы кроссоверов.

Но даже самые лучшие корпуса и компоненты в мире — ничто без продуманного дизайна. Уже четверть века Стюарт Тайлер (Stewart Tyler), основатель и ведущий конструктор, занимается разработкой эксклюзивной технологии производства и отделки колонок ProAc. Лишь он один решает, каковы будут размеры колонок. Сочетание этих и множества других факторов является решающим в воспроизведении самого изысканного звучания.

Акустические системы ProAc можно приобрести в наших салонах AVComfort. Наши специалисты будут рады не только подобрать подходящую Вам модель, но и предоставить необходимые консультации по установки оборудования.

ProAC

show blocks helper

Подкатегории

Сечение кабеля

    • You've just added this product to the cart:

      ProAc Tablette 10

      ProAc Tablette 10
      ProAc Tablette 10

      ProAc Tablette 10

      Возможно, лучшая полочная акустика в мире

      ProAc Tablette 10, Полочная акустическая система, 2-х полосная, закрытый корпус, серия: Tablette, мощность: 5 — 50 Вт, диапазон частот: 55 Гц — 30 кГц, чувствительность: 86 дБ, сопротивление: 10 Ом, габариты: 304,8 х 190,5 х 158,75 мм, вес: 4,6 кг.

      3 290 руб.3 990 руб.